Herdecke/Wetter. Die Hallen-Kreismeisterschaften waren erfolgreich für TSV Herdecke und TGH Wetter. Den Talenten gelangen etliche Siege und Medaillen:

Die Leichtathletik-Kreismeisterschaften in der Hagener Ischelandhalle schlossen die Hallensaison ab, der Nachwuchs von TSV Herdecke und TGH Wetter ging hier erfolgreich an den Start.

Ein sehr erfolgreicher Wettkampf war es vor allem für den TSV Herdecke. Emma Eickhoff (W10) und Maja Heun (W9) erzielten jeweils souveräne Doppelsiege im Weitsprung und im 30-m-Sprint. Maja belegte zusätzlich noch den zweiten Platz im Schlagballwurf, und Emma Rang drei im Hochsprung. Dazu kommen viele persönliche Bestleistungen und zahlreiche Podiumsplätze. „Insgesamt ein top Mannschaftsergebnis“, erklärte TSV-Sprecherin Carmen Theek: „Für viele war es der erste Wettkampf, entsprechend war die Aufregung groß. Den Schwung nehmen wir nun mit in die Freiluftsaison.“

Die Herdecker Medaillen, M10, 30 m: 2. Mika Hofmann (5,4 Sekunden). Hochsprung: 3. Laurin Schaffert (1,00 m). M8, Schlagball 80g: 3. Fabian Sondermann (16,00 m). W11, 30 m: 2. Adelia Menke (5,4). W10, 30 m: 1. Emma Eickhoff (5,3), 2. Aurelie Neuhaus (5,8). Hochsprung: 3. Emma Eickhoff ( 1,00 m). Weitsprung: 1. Emma Eickhoff (3,71 m). W 9, 30 m: 1. Maja Heun (5,3). Weitsprung: 1. Maha Heun (3,43 m), 2. Thea Wittke (3,25). Schlagball 80 g: 2. Maja Heun (14,50 m). W8, 30 m: 1. Melina Miska (5,8), 3. Frieda Schnur (5,9).

Mit 13 Leichtathletik-Talenten zwischen acht und elf Jahren startete die TGH Wetter bei den Hallenkreismeisterschaften. Dabei wurde Johann Schatz, der bei der M8 startete, beim Weitsprung (2,41 m) und beim 30-m-Lauf jeweils Zweiter. Ebenfalls in der M8 wurde Carl Pfaff Zweiter beim Schlagball mit, 16,5 Metern Judith Frenschik gewann die Silbermedaille beim 30-m-Lauf der W9 in 5,7 Sekunden. aki